그동안 잡은 물고기들로 해먹은 요리들 사진을 정리해 봤다. 먼저 연어 머리.
비주얼이 좀 그렇긴 하지만, 그리고 요건 스시집에서 서비스로 받은 연어 머리이긴 하지만 연어 머리는 버리지 않고 요렇게 요리를 해 먹을 수 있다. 잘 손질한 머리에 소금 + 후추를 뿌려주고 오븐에 굽기만 해도 맛있는 요리 완성 !^^
오븐을 간간히 열어 살이 타지 않고 잘 익는지 확인한 뒤에 적당한 때 꺼내서 먹으면 된다. ^^
다음은 연어살 차우더 슾. Salmon chowder soup 검색하면 여러가지 요리법이 나온다. 자신에 맞는 재료와 요리법대로 만들면 된다. 별로 어렵지 않다. 아이들도 좋아하고 날씨가 아침 저녁으로 쌀쌀해지는 10월쯤에 먹으면 정말 좋다. ^^
다음은 퍼치 튀김. 심코 얼음낚시에서 잡은 퍼치들은 주로 이렇게 튀겨서 먹는다. 아이들이 아주 좋아한다.
튀김옷을 조금 다르게 한 퍼치 튀김.
게맛살이랑 기타 다른 것들도 같이 튀겨서 저녁상을 차려 봤다. 마나님이 아주 좋아한다. ^^
'낚시 관련 생활' 카테고리의 다른 글
선물 받은 서쪽 송어로 만든 튀김 (0) | 2016.11.11 |
---|---|
2015년 3월 28일 심코 시즌 '진짜' 마지막 얼음 낚시 (0) | 2015.10.20 |
캐나다 보트 면허 따다 (0) | 2015.07.18 |
선물로 받은 베스프로샵 BassPro Shop 기프트 카드 (0) | 2015.01.05 |
요즘 읽고 있는 낚시 관련 서적들 (0) | 2014.12.01 |